quinta-feira, 7 de agosto de 2014
PONTOS DE CALDA: CALDAS DE AÇUCAR
Ao preparar uma calda de açúcar, para não errar o ponto, coloque um pouco em um copo com água fria e observe as seguintes características:
- Fio fraco: quando a calda se mistura rapidamente com a água (103 °C).
- Fio forte: quando a calda demora um pouco a se misturar com a água (103,5°C).
- Pérola: quando a calda se deposita, espalhando-se no fundo do copo e não se misturando com a água (105°C).
- Bala mole: quando a calda não se espalha, e quando retirada do copo, não cola nos dedos. Forma uma bala macia (115°C).
- Bala dura: quando a calda não se espalha, não cola nos dedos e forma uma bala firme (121°C).
- Vidrada: quando a calda se solidifica, fazendo barulho de vidro quebrado (168°C).
- Caramelo: quando a calda toma coloração marrom (180°C).
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